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Molho ao Ragu de Carne

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INGREDIENTES (1kg de massa - 6 pessoas)

  • 100 ml. de azeite de oliva 
  • 100 gr. de manteiga 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos 
  • 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos 
  • 400 gr. de carne moída (acem, linguiça ou cordeiro) 
  • 200 ml. de vinho tinto seco 
  • 200 ml. de creme de leite 
  • 500 ml. de purê de tomate 
  • 100 gr. de queijo parmezão ralado 
  • ½ lt. de caldo de carne 
  • salsinha picada 
  • sal e pimenta do reino 
  • noz-moscada
Modo de Preparo
  1. Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem. 
  2. Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. 
  3. Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. 
  4. Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. 
  5. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  6. Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. 
  7. Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
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A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
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