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Pão 100% Integral

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Ingredientes:
  • 1kg de farinha integral
  • 1 cs de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 copos e meio de água morna
  • ½ copo de azeite ou óleo
Ingredientes Opcionais:


Castanhas, Gergelim, Linhaça (deve ser batida seca no liquidificador),gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa). 
  • Obs: Escolher apenas um ingrediente opcional por receita.
Modo de fazer:
  1. Numa tigela grande, misturar bem 400g (pouco menos da metade do pacote) de farinha integral e o restante dos ingredientes secos.
  2. Acrescentar o óleo e toda a água morna. 
  3. A massa ficará bem mole.
  4. Adicionar aos poucos a farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. 
  5. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. 
  6. Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. 
  7. Enrolar a massa no formato desejado, colocar na fôrma e deixar crescer até dobrar de tamanho. 
  8. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio. 
  9. Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 35 minutos (ou até dourar). 
  10. Lembre-se de consumir o pão apenas no outro dia ou quando esfriar por completo.



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