
Ingredientes:
- 02 xc de chá de água morna
- ½ xc de chá de óleo
- 02 cs de fermento de pão
- 01 cs de sal
- 03 cs de açúcar mascavo
- 01 kg de farinha de trigo branca
- 03 xc de chá de triguilho hidratado
- OBS: foram postas 02 xc de de triguilho seco de molho, para se obter 03 xc do triguilho hidratado
- Colocar o triguilho de molho meia hora antes de prepara-lo
- Dissolver o fermento de pão com o açúcar em 01 xc de água morna
- Acrescentar o óleo, o sal, o triguilho espremido e a farinha de trigo branca.
- Amassar bem, ir acrescentando o restante da água morna, até que a massa solte completamente das mãos
- Amassar bastante e deixar descansar por cerca de meia hora
- Após meia hora de descanso, amassar levemente e formar os pães no formato que desejar.
- Obs : quanto menores, mais saudáveis, pois ficarão melhor assados.
- Rendimento : 18 un de 100 gr com 323 cal.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas