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Mousse de Chocolate

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Foto: Elthon Cunha
Ingredientes:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 100 gramas ou 1/2 tablete de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de café ou água;
  • 1/2 colher de sopa de conhaque.
Modo de Preparo:
  1. Separe as claras das gemas. 
  2. Numa tábua, pique o chocolate em partes grossas. 
  3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. 
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. 
  5. Desligue o fogo e reserve. 
  6. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. 
  7. Adicione o chocolate derretido e bata bem. 
  8. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  9. Lave e seque bem as pás da batedeira.
  10. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. 
  11. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora. 
  12. Transfira a mousse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira, por pelo menos 6 horas. 
  13. Sirva gelado.
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