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Ebi no Sumissô

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Ingredientes:
  • 1 ½ colher (sopa) de pasta de missô
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de granola
  • 2 camarões médios sem casca
  • 2 pedaços pequenos de inhame
  • 2 pedaços médios de aspargos
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o inhame, descasque-os e reserve na geladeira.
  2. Cozinhe o camarão descascado com uma pitada de sal e reserve na geladeira.
  3. Cozinhe os aspargos com uma pitada de sal até ficar al dente e reserve na geladeira.
  4. Em um bowl, acrescente a pasta de missô, o vinagre, a geleia, o óleo de gergelim, o mirin e o açúcar e misture bem até a pasta estar bem homogênea.
  5. Triture bem a granola em um pilão, para polvilhar por cima do prato.
  6. Coloque uma colher de sopa bem cheia da pasta de sumissô no centro do prato.
  7. Coloque dois pedaços do inhame, os 2 camarões e 2 pedaços de aspargos por cima da pasta e polvilhe o prato com a granola triturada.
Harmonização Sugerida:
  1. Saquê não filtrado, com estrutura e salinidade similar à do prato
Chef Carlos Ohata
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