
Ingredientes:
Bolinho:
- 1 xícara de framboesa;
- 225 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- 1 ¼ de xícara de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 1 2/3 de xícara de açúcar;
- 1/2 de xícara de água;
- 2/3 de xícara de claras (3 a 4 claras).
- Bolinho: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e fofa.
- Adicione os ovos um a um, batendo sempre.
- Reduza a velocidade e vá juntando a farinha aos poucos.
- No fim, acrescente o fermento e a framboesa e misture delicadamente.
- Distribua nas forminhas e asse em temperatura média de 180º
- Merengue italiano: Numa panela junte o açúcar e a água e deixe ferver até atingir a temperatura de 115° ou a ponto de fio fino (ao pegar a calda com uma colher e derramar na panela, ela cai em forma de fio e a última gota forma um fio de caramelo).
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
- Retire a calda do fogo e, com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando a calda de açúcar quente aos poucos sobre as claras.
- Bata o merengue em velocidade máxima até esfriar.
- Momtagem: Coloque o merengue num saco de confeitar e forme um caracol sobre cada cupcake, começando pela borda e depois subindo até formar um bico. Caso não tenha um saco de confeitar, pode colocar a cobertura com uma colher
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